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今日もきままにまかない酒

うまい日本酒をちょこちょこ書いていきます

爽やかなキレを持つ香り系の吟醸が相性良好「一喜」

塩の焼き鳥には香りなどが主張しすぎない酒を選びがちですが、

そこをあえて香り高いこの酒を選んでください。

ジューシーな味わいの酒なので、

しっかりした味乗りとフレッシュ感がありながら

淡白な部位を食べた時もパサつきを感じさせません。

 格別の美酒に串がすすみます。

【限定醸造】一喜直汲み五百万石純米吟醸生酒1800ml 

 

一喜  純米吟醸  直汲み     酒こまち

 

産地          千葉県   飯沼本家

オススメ温度        冷や〜常温

原料米          酒こまち

精米歩合          55%

アルコール度数      17度

日本酒度          ±0